Alexa

「詹阿水 水中作畫創作展 」

「詹阿水  水中作畫創作展 」
「詹阿水  水中作畫創作展 」

個人個展 展出日期:2008/3/1~3/10
茶會3/1下午2:30
地 址:台北市信義區仁愛路4 段505號 國父紀念館 (德明畫廊)
個人續展 展出日期:2008/3/11~3/31
地 址:台北市建國南路1 段160號B1
電話:(02)2711 3577
聯絡人:上古藝術 sogoart@sogoart.com.tw

詹阿水,1946年生,是中生代深具國際水準知名抽象藝術家,其「水中作畫」技巧,開創出一片獨特的藝術美感天地。
詹阿水對其藝術創作非常堅持,認為現代的繪畫,強調自我的表現,確立自我的風格。繪畫的自由創作精神,在於能跳脫學院的思維,並保有童稚的心,探索大自然感性的世界。因而可以在他的作品一再地在空間的表現,色彩的濃度控制,特殊的造形,面積的比例,肌理的變化,畫面的清爽等方面看到他落實其繪畫的創作理念。欣賞他的繪畫作品有如聆聽一曲古典高雅的協奏曲。詹老師在色彩的處理上用大量的色塊來表達和諧統一的抒情色調,使用色彩的冷暖關係來活潑樂曲的張力,充份發揮油畫的感染力和抒情性,啟發觀賞者的心靈。如此一位有活力又充滿藝術創意的台灣藝術家,堪為台灣抽象畫壇的先驅。
詹阿水除了曾經有過多次的個展、聯展外,於1997年榮獲第十一屆南灜美展入選獎、於2000年榮獲第一屆全球華人藝術獎、於2001年入選第十五屆南灜美展獎、以及於2003年獲得環球國際藝術貢獻獎金獎,詹老師對台灣藝術的貢獻,不遺餘力。這次在國父紀念館的德明畫廊,自3月1日至3月10日有個人畫展展出。