Alexa

二月六橘委出走? 黃義交:尊重

二月六橘委出走? 黃義交:尊重

親民黨立法院黨團總 召集人黃義交今天表示,傳出六名黨籍立委二月棄橘投 藍,有多少人出走,他不清楚,這是個人隱私,給予尊 重;對將出走的同志,他說,扶他上轎,送他一程,珍 重再見。 有媒體報導,今年二月農曆春節過後,包括林郁方 等約六名黨籍立委「棄橘投藍」;第二波訂於年底時刻 ,橘營立委入黨爭取第七屆立委初選提名,估計兩波橘 委約十一人。

黃義交上午在立法院召開記者會表示,選擇政黨跟 選擇配偶一樣,任何人基於任何考量所做的決定,都給 予尊重,不去責怪,扶他上轎,送他一程,珍重再見, 也珍惜過去共事的福緣。但他也坦承,親民黨的士氣受 到一定程度的影響。

他表示,這些立委急著出走,主要是因為北高市議 員選舉的提名,黨團會建議黨中央,盡速與中國國民黨 敲定參選公職人員的提名機制。他表示,沒有所謂的出 走潮,泛藍在國會目前是脆弱過半,不穩定的泛藍,大 家必須小心呵護。

黃義交以自己做法為例,若他要出走,會等立法院 休會期間,向親民黨主席宋楚瑜報告感謝栽培,但個人 因未來選區與生涯規劃,請主席允許另作規劃。

他說,選擇離開姿勢可以很優雅、從容與周延,畢 竟人世間分手是最痛苦、無奈的,應盡量避免衝擊。


更新時間 : 2021-04-10 20:41 GMT+08:00