Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國官方推說毒包子是日企做的

中國官方推說毒包子是日企做的

中國輸往日本「毒餃事件」尚未落幕,又傳出一批輸往日本包子也被檢出有農藥殘留。不過,中國國家質檢總局指出說,包子生產企業為日本獨資企業,事件的發生應為企業在採購蔬菜原料環節把關不嚴造成。
新華網報導,近日國家質檢總局接到日本有關方面的通報,日方分別在中國一批輸日韭菜包子和韭菜蝦仁煎包中檢出甲胺磷殘留;在一批輸日炸豬肉卷(蘆筍)中檢出甲拌磷殘留。
報導說,中方對上述事件高度重視,立即開展相關調查。根據質檢總局目前掌握的資訊,上述韭菜包和韭菜蝦仁煎包是山東仁木食品有限公司生產的,炸豬肉卷(蘆筍)是清清仁木食品有限公司生產的,這兩個企業均是日本在中國設立的獨資企業。
報導指出,這兩家日本企業,生產過程完全按照日方的標準技術進行管理和生產,並由日方公司人員負責駐廠監管。
質檢總局表示,中方一向高度重視食品安全工作,要求出口食品所使用的原材料均來自備案種養殖基地。該事件的發生應為上述日本獨資企業在採購蔬菜原料環節把關不嚴造成。
報導表示,中國對出口食品均按進口國標準進行檢驗把關。對於包子、餃子類包餡產品,日本此前並沒有關於農藥殘留限量的要求和檢測要求,此次是首次提出並開始檢測。
質檢總局表示,中國質檢部門還要進一步研究,並與日本有關方面交流技術標準,開展檢測工作。


更新時間 : 2021-07-28 18:52 GMT+08:00