Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

福華掛爐烤鴨銷售近10萬隻 訂包廂滿額送烤鴨

福華掛爐烤鴨銷售近10萬隻 訂包廂滿額送烤鴨

「掛爐烤鴨」是台北福華大飯店〈江南春〉從開幕以來的招牌好味道,累積20多年的絕佳口碑,至今銷售近10萬隻,平均每年賣出4,000多隻烤鴨。連墨西哥外交使節在任期屆滿離開台灣前,都不忘分享掛爐烤鴨,將此道地上海美味繼續交接下去。
 
 為慶祝江南春掛爐烤鴨銷售近10萬隻,台北福華大飯店3月起推出「訂包廂送烤鴨」活動,週一到週五訂包廂,桌菜消費滿NT$13,800,或是小吃區桌菜消費滿NT$10,000,就免費送上金黃香酥的江南掛爐烤鴨,讓您輕鬆品嚐到福華招牌烤鴨,體驗其獨特魅力!

傳統北京烤鴨的美味,原本只在北方流傳,隨著清朝乾隆皇帝下江南,將烤鴨帶到浙江一帶,融合了江浙美食精髓,轉化為與「北京烤鴨」齊名的「江南掛爐烤鴨」,江南春掛爐烤鴨皮脆肉嫩,口感格外香酥,風味堪稱一絕。

主廚劉宜嘉堅持傳統烤鴨料理手法,結合上海菜特殊的飲食文化,出爐的烤鴨道地又經典。掛爐烤鴨嚴選品種優良3公斤以上的宜蘭鴨,烘烤前遵循古法將每隻鴨充氣,讓皮肉分開後,再均勻地淋上麥芽糖水,將烤鴨掛起來自然風乾,如此才完成繁複的事前準備工作。

入爐後,烤鴨經過70分鐘的高溫烘烤,鴨皮中的油脂在烘烤過程中慢慢消融滴落,把鴨皮烤出金黃酥脆的口感,而鴨肉依舊保持多汁軟嫩。江南春為確保每隻掛爐烤鴨上桌時都是香脆可口,堅持上桌前現烤,若您忘了事先預約,就得等上1個半小時,想要品嚐烤鴨剛出爐鮮嫩的好味道,絲毫急不得!

 江南春掛爐烤鴨還有另項特色,就是上桌時由師傅在桌邊現場操刀「片鴨」,當刀鋒劃過鴨皮,發出清脆聲響就是美味的最佳保證,且片鴨須在4分鐘內完成,隨即夾入麵皮上桌,才能讓鴨皮、鴨肉保持絕佳熱度。享用鴨肉時搭配點心主廚何建彬精心研發的手工麵皮、特製京醬與少許三星蔥段,饕客一口咬下,鴨肉的香味馬上在口中四溢,咀嚼時多層次的口感,令人無法抗拒!

訂包廂送烤鴨 3/1~4/30 週一到週五
掛爐烤鴨每隻售價NT$1,200,用餐滿額就免費送您物超所值的招牌珍饈!
※限3桌以下使用,大批酒席、喜宴文定等專案不適用。