Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

DAIKIN光觸媒空氣清淨機 跟過敏說拜拜!

DAIKIN光觸媒空氣清淨機  跟過敏說拜拜!

2008年新機種登場 強效分解花粉、塵螨與異味
根據台大醫學院調查指出,台灣有30%的人口罹患過敏疾病,而且逐年增加中。主要原因與台灣潮濕悶熱的天候與空氣品質有關。台灣變頻空調領導者--大金空調,即針對市場需求,2008年全新推出DAIKIN閃流光觸媒空氣清淨機種:MC809SC與MC709SC,創新了許多舊式空氣清淨機無法比擬的獨特專業功能,強效分解花粉、塵螨與異味,讓過敏揮手說拜拜!

獨家設計出風大 靜音值媲美圖書館
「風量」是決定空氣清淨機性能好壞的重要因素,一般而言,風量愈強愈能將濾紙的性能及分解能力發揮到極致。大金今年新推出的DAIKIN閃流光觸媒空氣清淨機MC809SC,能一次吸進大量空氣,強效吸附力最大可達8.0m3/分,可強而有力地吸附房間內各個角落的灰塵,徹底保持空氣乾淨清淨!該商品在設計上雖然加大風量,不過因採用靜音設計,且配備大金空調獨家研發的「遮罩式風扇」與壓損較小的濾紙,因此,靜音效果領先業界,即使在標準運轉下(4.0m3/分),噪音值也只有33dB,媲美圖書館等級。

電漿放電有效分解28種過敏原
潮濕的天候是塵蟎的溫床,根據醫學研究指出,它是一種非常強烈的過敏原,無論其屍體碎片、分泌物、排泄物、蟲卵.......都可致敏,多數的人因它而罹患過敏症。塵蟎的體積小、重量輕,可在空氣中到處飄散。加上每隻塵蹣可存活四個月,並產下約八十顆的卵,生長期間製造大約比牠體重重二百倍的糞便,因此,牠們遍佈床上、沙發、地毯、窗簾、絨毛玩具等處,成為人體健康最大的殺手。除了塵蹣之外,霉菌、蟑螂、貓狗皮屑、花粉等也是常見的過敏原。

DAIKIN閃流光觸媒空氣清淨機種採用電漿放電,與一般使用的輝光放電相比,在消耗相同電力的同時,前者的氧化分解速度是後者的1000倍以上。因此,可有效分解並去除空氣中的浮游物質,包括28種過敏物質(塵蹣、黴菌、蟑螂糞便、貓狗皮屑、花粉等),讓細菌、病毒、霉菌、過敏原處於不活化狀態,另亦可除去19種化學氣體(柴油廢氣粉塵、甲苯、己烷等)。根據醫學資料顯示,甲苯、甲醛是室內最主要的揮發性有機氣體,前者會傷害中樞神經,後者有致癌風險。另外此機種還有除異味(菸味、霉味、廚餘、廁所等)、室內微粒灰塵、細菌等多重功能。



業界首創「脫臭盒」 適用家中各角落 經濟又環保

除了有清除過敏原與細菌之功能外,MC809SC與MC709SC亦使用大金空調領先業界首創的「脫臭盒」功能,因搭載智慧型臭味感知器設計,故能自動偵測異味,隨時啟動除臭功能,且體積小巧的脫臭盒可從空氣清淨機中取出,即使是無法放置空氣清淨機的狹小空間也可輕鬆去除異味。例如:鞋櫃、衣櫃、廁所、汽車、冰箱(冷藏室)等處,其吸著異味因子後,再藉由閃流所生成的強力活性分子分解,脫臭效果長達兩個月。若脫臭效果衰退,可將脫臭盒放回主機體再生匣內,約八小時即可恢復除臭功能,反覆使用,經濟又實惠。

溫室效應是全球目前最受關注的議題之一。大金空調亦本企業對社會的責任,開發一系列的環保節能商品,DAIKIN閃流光觸媒空氣清淨機亦採省電設計,8m3/分,只需65W的電力,讓消費者除了保有健康外,還省荷包!