Alexa

DAIKIN創新空調技術 打造室內舒適未來式

DAIKIN創新空調技術  打造室內舒適未來式

日本DAIKIN新研發的空調系列,給全球好空氣
DAIKIN身為全球變頻空調產業領導者,不斷研發新技術,以消費者的角度出發,超越您對空調的想像!日本DAIKIN最新研發:四機一體「調濕空氣清凈機CLEAR FORCE」、「複合式無水管調濕外氣處理機DESICA」,以及滿足大樓、住宅同時冷暖房需求的「VRVIII熱回收系統(Heat Recovery)」,帶給辦公大樓與居家環境,最佳空氣品質與舒適度。

四機一體的清淨機,能適應四季各種空氣需要
「一舉四得」的空氣清凈機(CLEAR FORCE),一機結合除濕、加濕、除臭、集塵四大功能,達到多功能的空氣清凈效用。
CLEAR FORCE利用光觸媒以及閃流光放電技術達到脫臭效果,解決家裡的寵物異味或菸味..等難聞的氣味;乾燥除濕技術可達到最大除濕量每日6.3公升,就算梅雨季節也不怕家裡溼答答;而加濕技術讓最大加濕量可達每小時吸收600毫升,讓冬天吹暖氣時不擔心皮膚因乾燥而搔癢;大風量集塵每分鐘達6.5立方公尺,可將粉塵通通吸除,不留殘餘,讓家裡最容易過敏的老少寶貝都不怕過敏打噴嚏;四機一體、超強功能的CLEAR FORCE,讓身體和居家一年365天,天天都乾淨舒適;機身雪白面板高質感流線造型設計,讓您聰明使用、靈活擺放,輕鬆享受快意生活!

調濕外氣處理機『DESICA』新創舉 辦公室也能調濕
根據京都協議書,削減溫室效應目標達成的限期正在日益迫近,但根據以1990年為基準年的2005年與大樓、建築相關連部門的排放量增加了約45%,因此以辦公室代表之高樓大厦的能源的節省成為重大的課題。其中,大樓所消耗能源的43%竟然用在空調,於是空調的省能化,就成了追求的重點。現在的冷暖空調機,可以用一部機器處理溫度和濕度。倘若想進一步省能化,則在除濕方面會遭遇困難;即使房間內的溫度適當,如果濕度偏高,會使人覺得悶熱;然而調節到適當的濕度,則溫度將會偏低到令人寒冷等等;若要提升舒適性,則將消耗額外的能量。因此倘若欲以一部空調機,達成舒適性和節省能源的雙重目的,實際上非常困難。於是,經過研發不同的機器,分別控制濕度和溫度;進一步達成節省能源,並且藉濕度的控制,以達成舒適性;終於使節能和舒適性兩相兼顧的空調系統得以上市。今後的目標,要使這一「分別控制濕度和溫度的空調系統」更加節能;同時,以除濕、加濕之類濕度控制,提升舒適性;雙雙提供給不侷限於大樓其他方面的需求。

大金工業株式會社 將水分吸著材料和熱交換器整合成為一體, 並搭載這新開發的「雙重調濕單元」,以構成不需要裝配水管,而能從事除濕及加濕的調濕外氣處理機『DESICA』。空間內應裝設有換氣的設備;然而以往的換氣裝備,在控制室外空氣中的濕氣方面有困難;因為空調機的運轉是以調節溫度為主要目的,無法從事細膩的濕度調節,以致於在梅雨季節及夏季濕度偏高,令人不舒服,為解除這種現象,必須降低設定的溫度運轉;然而,這麼一來,就會導致過冷,及能源的浪費。 現在由於能夠自由控制濕度的『DESICA』出現,將它搭配在以管理溫度為主的高效率大樓用多聯式空調機,並加以系統化;藉此達成空調上的重要任務:用細膩而個別的手法控制濕度和溫度。從此辦公室內,梅雨季和夏季的過冷或氣悶,以及冬季由於使用暖氣造成的過度乾燥所引起的煩惱,都得以解除,進而創造「體貼怡人」的居住空間;同時減少浪費的運轉,大幅提升省電節能。因此願意在此誠心介紹新的空調:「個別調節濕度及溫度的空調系統」DESICA。

VRVIII熱回收系統(Heat Recovery)首創建築中同時冷暖 超越傳統界線
家中每個人對溫度的感覺不一樣,爸爸怕熱吹冷氣、奶奶卻覺得涼而想開暖氣,是不是老碰到這樣尷尬又無法解決的情況呢?DAIKIN體貼每位使用者的需求,為滿足大型建築中可以同時冷房與暖房,DAIKIN研發出VRVIII熱回收系統(Heat Recovery),熱回收的主要原理是利用冷房運轉的室內機所產生的廢熱,提供給需要暖房運轉的室內機,兼具節能環保效用。此外,以全新VRVIII為系列的產品,室內機與室外機的接續率較以往擴大,一台室外機最多可以連結64台室內機,組合能力業界最強。熱回收系統的室外機能力等級由8HP到48HP,每2HP增加一等級,滿足由各種新舊建築與高樓層大樓使用。