Alexa

轎式豪華與運動本質完美結合

福特六和推出2008 Escape2-全能生活實踐家

轎式豪華與運動本質完美結合
轎式豪華與運動本質完美結合

油價高漲加上大環境不景氣,使得各類型跨界車款應運而生,「休旅轎式化」與「轎車休旅化」已成為當今車壇兩大發展主流。面對汽車消費市場跨界時代來臨與全民重視休閒生活型態的趨勢,福特六和於開春之際推出2008 All New Escape,不僅保有Escape原有的運動本質,同時融入轎式風格,以福特新世代動能美學概念打造都會化運動風格,結合房車化的高質感內裝與多變化空間機能,提供消費者一部滿足全方位生活需求的多功能休旅車。
2008 All New Escape是由福特亞太設計中心與福特六和設計中心所共同研發設計的。外觀設計導入福特新世代動能美學概念,營造出動感與時尚兼具的都會運動風格。車頭設計採用高立體感晶鑽頭燈組與霸氣鍍鉻水箱護罩,並在大燈、水箱罩下緣運用圓弧曲線,營造出寬敞流線的視覺效果,更將車側線條予以平整化修飾,連帶車尾水平設計的LED尾燈及保桿反光片,勾勒出轎式風格濃厚的視覺效果。2008 All New Escape不僅具備大型房車氣派質感,也以飽滿富肌力風格的引擎蓋及大型外擴輪拱突顯其運動基因,寬版鋁質車頂架除了增添強悍的性能風格外亦呼應車體流線化的造型語言,全車系也於前葉子板部位配備車側動能進氣鰓飾板,呈現SUV車款少見的極限跑車風範。內裝部份,則採用高雅湛黑色調,結合安全軟質操控台與轎車下控式排檔系統,提供消費者房車化的高質感內裝。此外,更提供其他大型房車及轎式休旅車所沒有的乘坐與載運空間,同時擁有前座平躺、後座6/4分離、後座前翻打平等各種空間變化機能,靈活的空間機能完全符合各種不同的生活型態,也成為空間運用上的跨界領導者。
2008 All New Escape 2.3L車型,搭載Duratec-HE反置式D-VIT引擎,運用e-VVT電控連續可變氣門正時、VIS可變進氣歧管、ETB電子節氣門等先進技術,可發揮出157ps/6000rpm的最大馬力及20.4kgm/4000rpm的最大扭力;3.0L V6車型,則搭載可輸出197ps/5900rpm最大馬力與27.1kgm/4700rpm最大扭力的Duratec V6 DOHC 24V引擎,兩具引擎所輸出的飽滿力道,完全提供跨界RV的移動優勢。在2008 All New Escape 4WD車型上,所搭載的Control Trac II 4WD 主控式四輪驅動系統,為同級車中最專業的先進設計,讓駕駛人視地形需要調配驅動模式,進一步展現跨界使用時的最高乘用價值。
2008 All New Escape同時是部提供極致安全防護性能的跨界RV,擁有高人一等的開闊駕駛視野,全車系採用Unibody一體式高剛性車身結構、雙前座氣囊、ABS電子防鎖死煞車系統+EBD電子煞車力分配系統+EBA緊急制煞力調整裝置、附能量管理的前座預縮式安全帶、兩段開啟式安全門鎖,周密防護著全車乘員的人身安全。
Ford Escape自2001年上市以來,以純正的SUV血統和「No Boundaries eXperience」行動無界限的品牌精神深得人心,累積至今在台銷售已突破七萬台。2006年,其優異的產品品質更受到亞太先進國家的肯定,整車出口外銷至日本、澳洲及紐西蘭。如今,2008 All New Escape更進一步滿足消費者「一車多用」的跨級需求,並注入福特新世代動能美學設計概念,以營造出高級感及運動感兼具的都會化外觀,配合高質感房車化內裝設計,提供消費者一部在工作、家庭以及個人生活需求之間取得完美平衡的多功能跨界休旅車。
2008 All New Escape以福特新世代動能美學概念打造都會化運動風格外觀,同時結合房車化的高質感內裝與多變化空間機能,提供消費者一部滿足各價格帶、全方位生活需求的多功能休旅車。全車系售價為:2.3 2WD XLS 69.9萬 / 2.3 2WD XLT 76.9萬 / 2.3 4WD 84.9萬 / 3.0 V6 106.9萬。


更新時間 : 2021-01-25 18:37 GMT+08:00