Alexa

首場總統候選人電視政見發表會登場

中央選舉委員會主辦的首場總統候選人電視政見發表會,於29日晚間八時登場,由公視轉播。中選會秘書長鄧天祐指出,這是首次實施二輪政見發表,候選人依抽籤順序發表政見十五分鐘,再換另一位候選人,依序進行兩輪,整場電視政見發表會時間約一個小時。
中選會舉辦的四場總統副總統候選人電視政見發表會,明天起陸續登場。總統候選人電視政見發表會將舉辦三場,副總統候選人電視政見發表會一場。
第一場總統候選人電視政見發表會明天晚間八時由公視轉播,中選會委員賴浩敏擔任主持人;第二場總統候選人政見發表會三月七日在台視播出;第三場是副總統候選人電視政見發表會,時間是三月十日由中視轉播;第四場是總統候選人電視政見發表會,三月十四日由華視播出。
鄧天祐指出,每位候選人有三十分鐘的政見發表時間,這次首度實施兩輪政見發表會,候選人將依抽籤順序發表十五分鐘政見後,再換另一位候選人,依序進行兩輪。
鄧天祐表示,攝影棚只有候選人和中選會工作人員得以進入,候選人最多只能有五名幕僚隨行,且幕僚只能待在休息室觀看。每位候選人都有一個休息室,雖然電視公司有環境及硬體的限制,中選會已請電視公司儘量提供一樣規格的休息室。


更新時間 : 2021-01-27 13:03 GMT+08:00