Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2008 F1賽車馬來西亞錦標賽

沸騰感受雪邦賽道極速快感

2008 F1賽車馬來西亞錦標賽
2008 F1賽車馬來西亞錦標賽

自1999年正式啟用後,馬來西亞雪邦(Sepang F1 Circuit)就是F1世界巡迴賽事的重要戰場,因擁有特殊賽道設計和多變天氣,每年都上演無數精彩鏡頭。今年賽事開戰在即,3月21-23日馬來西亞雪邦歡迎賽車迷們,與知名車隊及賽車好手共享奔馳賽場,感受引擎聲撕裂天際以及渦輪增壓衝擊聲的震撼,體驗F1巡迴錦標賽的超極速快感!

為讓台灣賽車迷也能到場體會F1的飆速激情,馬來西亞觀光局特別與可樂旅遊及桂冠旅遊,合作推出2008雪邦F1賽車相關配套行程,約4小時飛行時間,只需NT17,888元起(不含簽税兵),就能輕鬆參與年度賽車盛事;若想安排F1自助旅行,雪邦距馬來西亞吉隆坡僅65公里,賽車迷可購買專門提供給國際旅客的F1 觀光接駁套票,只要NT1,200元就可輕鬆搭乘大眾交通工具抵達雪邦賽場!

雪邦賽道!車隊與車手默契大考驗
雪邦賽道全長5,548公尺,共有5個左彎及10個右彎,最長的直線路徑為920公尺,賽道規劃結合了速度與挑戰性,慢速彎道對牽引系統的表現要求極高,而高速區域又相對考驗賽車車體的穩定性。馬來西亞氣候濕熱,賽車手與工程團隊在相對較冷的歐洲完成冬季試車,來到屬熱帶的馬來西亞競賽,除了考驗賽車手的耐力,車體冷卻系統、引擎以及制動功能也都扮演重要的角色。同時,難以捉摸的天氣,對賽車技師們的經驗和計算能力更是極為嚴苛的試煉:往往在炎熱的豔陽下,天空突然飄來一片烏雲,使得跑道溫度驟降、相對濕度瞬間提升,若在開賽前沒有經過緊急處理,車體很難在開跑後達到適當的狀態,車手也無法在幾個彎道發揮高速過彎及超車的技術。雪邦賽道考驗的不止是賽車手的技術,更是整個團隊合作無間的默契。

雪邦賽道!如雷引擎聲浪煽動車迷的激情
雪邦賽道的設計也同時兼顧觀眾席的觀看舒適度:位於直線加速路段旁的主觀眾席可容納3萬人,其他席位可容納約8萬人;觀眾透過現場的直播螢幕畫面,可清楚看到每名車手的精彩表現。香蕉葉特殊造型的頂棚,更讓賽車高速通過的130分貝超高引擎聲響反彈到觀眾席,如雷貫耳的引擎聲浪,讓賽車迷們不自覺吶喊出百分百的激情!

馬來西亞觀光局亦提供免費相關旅遊資訊,歡迎計劃前往馬來西亞看賽車的民眾前往索取。欲知更多馬來西亞F1賽事相關資訊,請洽馬來西亞觀光局,電話(02)25149704或至馬來西亞雪邦賽道官方網站http://www.malaysiangp.com.my/以及查詢。


更新時間 : 2021-05-12 05:28 GMT+08:00