Alexa

謝揆:行政院長永遠多頭 創造利多改善經濟

謝揆:行政院長永遠多頭 創造利多改善經濟

行政院長謝長廷今天 表示,今年台灣經濟穩定成長,基本面仍相當好,大家 對台灣要有信心;政府一定是做利多的,行政院長是永 遠的多頭,希望創造利多、經濟好轉,讓大家賺錢。 台北股市近日震盪,謝長廷今天上午視察中小企業 信用保證基金聽取簡報時,不忘關心股市表現,當得知 指數上漲,才鬆了一口氣。他說,他真正體會到「手中 無股票、心中有股價」的心情。

他指出,在政府而言,行政院長是永遠的多頭,希 望經濟好轉、創造利多,讓大家都賺錢,「看到大家歡 喜,我也感到很歡喜」。他並說,政府一定是做利多的 ,「如果股票崩盤,對我、對政府有什麼好處?」,希 望民眾相信。

謝長廷表示,外資看的是台灣長期基本面,做長期 投資,不會只看一、兩天,因此獲利;其實整體大環境 並無太大改變,台灣基本面還是很好,希望大家要有信 心。

對於台灣經濟展望,謝長廷表示,台灣去年第 4季 經濟成長率達 5.32%,這個氣勢還會繼續存在,至少今 年上半年會更好,去年是在跌跌撞撞中成長,今年應會 穩定成長,第1季應該沒有問題,但現在要趕快打好基 礎,讓第2季、第3季、第4季也可以好起來。

謝長廷並指出,外界有時會拿台灣與其他國家相比 ,但有些國家也許經濟成長率高但痛苦指數亦高,例如 中國雖然經濟成長快速,但有工安及環保問題,而且貧 富差距大,台灣基本面還是很好,每個國家都有自己的 特色,台灣雖然不一定每樣都是NO.1,但卻是「ONLY ONE」。


更新時間 : 2021-01-17 05:46 GMT+08:00