Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金廈文化交流 金城國中國樂團小三通打頭陣

金廈文化交流 金城國中國樂團小三通打頭陣

金門縣立金城國民中 學國樂團二十一人,今天小三通前往中國廈門市,在二 00六年廈門市海峽兩岸同胞迎新春茶話會上演出,成 為今年金門第一個登「陸」交流的藝術表演團體。 廈門市海峽兩岸同胞迎新春茶話會,定於今天下午 在廈門國際會議展覽中心舉行,金城國中國樂團是應主 辦的中國人民政治協商會議廈門市委員會等單位邀請, 上午由校長李再杭率領,搭船小三通前往演出交流。

金城國中國樂團成立於一九七三年,為金門第一支 學校國樂團,二00二年首度跨出金門到台灣參加音樂 比賽,曾多次榮獲全國國樂合奏類團體甲等獎、團體優 等獎、十五人組室內絲竹樂類甲等獎、優等獎等殊榮。

金城國中校長李再杭表示,自二00一年金門和廈 門小三通啟動後,兩門的文化交流愈來愈熱絡,在新的 一年開始,金城國中國樂團打頭陣上「陸」表演,師生 的心情都很興奮。

廈門市海峽兩岸同胞迎新春茶話會,主辦單位之一 為廈門市金門同胞聯誼會,李再杭表示,金城國中國樂 團表演的曲目有:「春郊試馬」、「喜洋洋」、「花好 月圓」、「愉快的日子」、「步步高」、「聖誕鈴聲」 均饒富年節喜氣,希望以祝福的「鄉音」帶給對岸鄉親 歡樂的新年。


更新時間 : 2021-06-15 02:43 GMT+08:00