Alexa

俄羅斯首席男女高音 五日台中市中山堂演出

俄羅斯首席男女高音 五日台中市中山堂演出

繼帕華洛帝演唱會 後,台中市文化局再度邀請到俄羅斯大歌劇院的首席男 、女高音與台中市交響樂團合作,於五日晚上七時三十 分在台中市中山堂舉行音樂會,將帶來蝴蝶夫人、茶花 女、卡門等多齣經典歌劇粹選,讓台中市愛樂者不用出 國也能享受國際級的演出。 舉世聞名的維也納新年音樂會才於日前光采落幕, 台中市交響樂團三年前開始舉行新年音樂會,過去都只 有交響樂團的演出,今年特別邀請到來自俄羅斯大歌劇 院的首席男高音瓦基姆.基赫諾(Tikhonov Vadim)及 女高音伊蓮娜.克諾涅科(Elena Kononenko)合作演 出。

台中市交響樂團團長張淑儀表示,瓦基姆及伊蓮娜 兩人在藝術上的成就受到肯定,在俄羅斯都是國寶級的 藝術家,瓦基姆是首席男高音,伊蓮娜則是世界三大男 高音之一卡列拉斯到俄羅斯演出時指定合作的女高音。

瓦基姆及伊蓮娜今天上午出席演出前記者會,還分 別即席演唱帕華洛帝的招牌歌「我的太陽」及蝴蝶夫人 中的「美好的一日」,最後兩人一起合唱一首茶花女中 的「飲酒歌」,渾厚美妙的歌聲,現場「安可」聲不斷 ,剛好有一群幼稚園小朋友前來參觀文化中心,兩位男 女高音還當場為小朋友獻唱一曲飲酒歌。