Alexa

台灣工銀2000高科技基金 再獲科技類基金三年期及五年期雙料金鑽獎

台灣工銀2000高科技基金  再獲科技類基金三年期及五年期雙料金鑽獎

台灣工銀投信2000高科技基金以亮麗的表現, 27日獲頒2008年金融研訓院基金金鑽獎科技類型基金三年期、五年期雙料冠軍。

台灣工銀投信表示,過去幾年科技類型股票起伏相當劇烈,能夠在此時獲得基金金鑽獎的肯定實屬不易。該檔基金得獎紀錄輝煌,包含今年首批公佈的金融研訓院基金金鑽獎在內,已連續三年締造佳績,包含96年三料獎項晨星「2006年最佳基金經理獎」為亞洲股票型 (國內投信唯一獲獎);標準普爾2007年台灣基金獎 -「台灣科技媒體通訊基金5年獎」及金融研訓院基金金鑽獎 -「上市股票型基金科技類股5年獎」,2006年台灣基金獎 -「台灣科技媒體通訊基金三年獎」第九屆傑出基金金鑽獎 -「上市股票型基金科技類股三年獎」;95年也獲雙料獎項,包含標準普爾2006年台灣基金獎 -「台灣科技媒體通訊基金三年獎」 及第九屆傑出基金金鑽獎 -「上市股票型基金科技類股三年獎」,相當堅強的實力堪稱科技基金標竿,基金經理人康孝莊更是操作同一檔基金近八年堪稱科技基金經理人長青樹。

台灣工銀投信進一步表示,該檔基金的四大特色在於尋找業績高成長,股價仍有潛力之個股,發掘市場佔有率及產業競爭力提升之標的,較偏重經營階層注重本業發展之公司,配合指數期貨操作避險。也就是這樣堅持尋找潛力科技族群來做靈活操作的大原則,方得以不論股市的起伏仍能脫穎而出。

台灣工銀投信舉例,科技型基金本來就屬於長線投資或是定時定額最好的理財方式,尤其近年來國內定時定額投資人越來越多,在選擇台股基金定時定額的時候,特別應該著重中長期的績效。不論是籌措子女教育基金、退休理財等目標來做定時定額,都屬於三五年甚至10幾20年的長期定期定額,這時候選擇績優的科技類型長青樹堪稱最好的方式。因為定時定額需要關鍵要素,第一波動大、第二長期績效穩定,科技類型基金的長青樹是最符合這兩項標準的選擇。台股二月份已經是全球獨強的股市,三月份又有選舉行情撐腰,更何況科技股經過修正相對低檔的優勢,單筆長線的資金也不妨選擇科技基金長青樹做投資。