Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎向2008「數位匯流元年」 台灣大哥大新品牌強勢登場

台灣大哥大總經理張孝威(左二)與個人用戶事業群營運長賴弦五(左一)、台固媒體總經理鄭俊卿(右二)、企業用戶事業群營運長周鐘麒(右一)一起宣...

台灣大哥大迎接數位匯流年三大品牌登場

台灣大哥大總經理張孝威(左二)與個人用戶事業群營運長賴弦五(左一)、台固媒體總經理鄭俊卿(右二)、企業用戶事業群營運長周鐘麒(右一)一起宣...

台灣大哥大經過一年的整併,已完成數位匯位的布局,張孝威總經理26日帶領新經營團隊亮相,正式宣告今年起以「台灣大哥大」、「台灣大寬頻」、「台灣大電訊」三大新品牌切入市場,提供行動通信、有線電視、固網三合一服務。而今年也是台灣大推動數位匯流的元年,多媒體內容及娛樂都將是數位匯流投資的重點,未來也會持續收購有助於集團成長及策略規劃的公司。

台灣大哥大總經理張孝威表示,台灣大去年完成集團整併,今年正式進入「數位匯流元年」,整併後的台灣大組織架構特別以客戶需求為導向,分為個人用戶事業群、家計用戶事業群及企業用戶事業群,台灣大哥大提供個人便捷的無線寬頻行動服務;台灣大寬頻─台固媒體旗下的有線電視網提供寬頻、數位化、互動式影音節目;台灣大電訊─台灣固網為企業提供「資訊及通訊整合服務」。台灣大的願景就是透過寬頻網路,成為個人、家庭、企業的最佳夥伴。

新經營團裡,個人用戶事業群營運長由台灣大哥大前商務長賴弦五擔任;企業用戶事業群營運長由前富洋媒體科技股份有限公司執行長周鐘麒接任;家計用戶事業群營運長由張孝威總經理兼任,家計用戶事業群所屬的台固媒體由前亞太電信執行長鄭俊卿擔任總經理,賴、周、鄭三人在電信領域經歷豐富。

數位匯流是國際潮流,服務匯流(service convergence)是台灣大推動數位匯流的第二步。今年起,多媒體內容及娛樂將是數位匯流投資的重點,未來仍會收購有助於集團成長及策略規劃的公司。

張孝威表示,個人用戶事業群營收占集團營收近九成,但未來成長的動能將來自於企業用戶與家庭用戶,樂觀預期營收及獲利將二位數成長,特別在未來二、三年,家庭用戶的FTTx(光纖化)寬頻上網等服務將會舉足輕重,也是未來成長的主要來源。

「台灣大寬頻」目前在國內有線電視系統居第四大,希望今年擠進前三大,在不久的將來成為國內最大有線電視系統,並在2010年前完成有線電視網路的數位化,讓高畫質、互動式影音節目走入每個家庭。

「台灣大電訊」整合台灣大哥大企業客戶處、台灣固網與台灣電訊資源,為企業客戶量身訂作通訊解決方案,定位為企業「資訊及通訊整合服務」的重要供應商,希望在兩年內市佔率從6%成長一倍至12%,成為國內市場第二大業者。

台灣大的組織具有營運彈性,又擁有充沛的傑出人才,加上組織整併後,集台灣大哥大母公司財務、工務、資訊技術等資源運用,發揮整體綜效,未來將更具競爭力。


更新時間 : 2021-07-27 05:03 GMT+08:00