Alexa

台灣人就讀中小學比照中國本地生標準收費

台灣人就讀中小學比照中國本地生標準收費

兩岸交流日益密切,在中國中小學與幼稚園就讀的台灣民眾子女近年顯著增加,中國官員今天釋放利多消息說,台灣民眾子女在學校收費等項目比照中國本地生標準。
中國國務院台灣事務辦公室舉行記者會,教育部港澳台事務辦公室處長劉建豐在會中表示,中國教育部最近向各地教育行政部門明確提出三點有關政策和要求:
一、對台灣民眾子女在中國中小學和幼稚園就讀實行「歡迎就讀、一視同仁、就近入學、適當照顧」政策。
二、中國經批准設立公辦和民辦普通中小學幼稚園以及中等職業教育機構都可以接受台灣民眾子女就讀。
三、台灣民眾子女在入學、入園和升學的條件、學校安排、收費等方面均享受與當地中國學生同等的待遇。各地教育行政部門和學校還要創造條件給予台灣子女適當照顧。
劉建豐並說,中國教育部還對各地教育行政部門和中小學、幼稚園在台灣民眾子女就讀的管理、教學和服務等方面提出明確要求,以保證台灣民眾子女在中國就讀的教學品質。