Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

二二八文學展 台灣文學館明登場

二二八文學展 台灣文學館明登場

紀念二二八事件,除了政治人物與受害者家屬的追思活動,國立台灣文學館另闢蹊徑,28日起以「文學展」呈現不同的面相,這是全國首次以文學及文化角度探討二二八事件的特展。
國立台灣文學館的「二二八文學展」,就在明天「二二八紀念日」開展,直到三月三十一日閉幕,展出二百八十二種藏書及文學創作,另有周邊五百多種相關資料及當時作家的相片、簡介。
台灣文學館館長鄭邦鎮說,「二二八文學展」不只是活動,館方希望藉此展覽購藏相關書籍,且讓台文館成為未來研究二二八時期文學創作的重地。
文學台灣基金會董事長鄭烱表示,解嚴後,台灣多在追求還原歷史真相及轉型正義,意見也很多,卻很少接觸當時文學的領域,二二八時期受苦受難的作家很多,文學作品也不少,這是未經挖掘的處女地,或許未來能激發相關的電影、戲劇及音樂創作。


更新時間 : 2021-06-14 22:18 GMT+08:00