Alexa

謝營:馬以南對岸會白狼 疑中國介入選舉

壹週刊報導中國國民黨總統候選人馬英九大姊馬以南曾和竹聯幫白狼張安樂會面,向台商為馬英九募款拉票,民進黨總統候選人謝長廷陣營質疑馬以南是馬英九密使,中國政府配合馬以南,赤裸裸地介入台灣選舉。
謝長廷到社子探訪白色恐怖受難者家屬,會後接受訪問時說,馬家過去比較神秘,外界不了解,以為很單純,最近慢慢有很多訊息出來,發現其實是很複雜的,希望社會能夠了解;要競選總統必須接受檢驗,當然也包括雙方的家庭。
謝營召開記者會,發言人徐國勇質疑馬以南去中國的時間怎麼那麼巧?不但馬英九提出直航時間表,外交上台灣和哥斯大黎加斷交,馬英九也訪問印度,並說中國同意他訪問。馬以南到中國,讓人不禁懷疑馬以南是否馬英九的密使。
他並說,馬以南和張安樂向台商拉票的這種聚會,中國會不知道嗎?很明顯的,就是中國配合馬以南,赤裸裸介入台灣的總統選舉。
蕭美琴也說,張安樂是通緝犯,馬英九曾擔任過法務部長、應該知道兩岸共同打擊犯罪的重要性,而當台灣和重要邦交國斷交時,馬以南卻在中國和通緝犯互動,有甚麼問題,人民一看就知道。
她並說,國民黨總統選舉還沒贏,就準備和人民唾棄的黑金關係搭上線,令人擔憂。


更新時間 : 2021-04-13 14:55 GMT+08:00