Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳英峰出任國泰投信董事長

吳英峰出任國泰投信董事長

吳英峰出任國泰投信董事長

國泰投信通過新人事案,原董事長劉鳯嬌榮退,由曾任國泰世紀產險總經理吳英峰出任董事長。

吳英峰現年61歲,過去於國泰集團中任職長達32年,是道道地地的國泰人,在壽險及產險業界皆有豐富的資歷,於國泰世紀產險任職期間致力推動國泰產險電子商務化及保戶服務,並因此分別於94年與96年獲得「電子商務卓越獎」、「保戶服務卓越獎」等多項重要獎項。

因長期在國泰集團相關公司營業系統經營,吳英峰對於集團內各通路運作相當熟悉,並且善於鼓舞士氣提升團隊效能,如今從保險業轉戰證券市場,吳英峰認為,嚐試不同領域的業務,可以用不同的視野貢獻自己累積多年的經驗。

今年將過8歲生日的國泰投信,在積極開發新金融商品及穩健績效助長下,近3年來快速成長,根據投信投顧公會資料,至97年1月底為止,國泰投信不含代操部位的基金規模有1006.6億元,排名同業間第8名。吳英峰表示,國泰投信有優異的投研人才創造穩健的績效、卓越的投資團隊,以及堅實的集團通路做後盾,相信未來發展仍有很大空間。吳英峰並期許,今年8歲生日排名第8大投信,「88」代表「發發」,是一個好兆頭,相信未來將隨著年齡增長,排名愈來愈往前推進!


更新時間 : 2021-04-23 12:55 GMT+08:00