Alexa

黑心保養品 乳液竟摻抗生素

黑心保養品 乳液竟摻抗生素

又出現黑心保養品,這回還是在台北53家藥局都有販售的「艾克妮植物萃取精華」,還有「植物血清精華」及「青春調理霜」,都含有抗生素,長期使用會產生細菌抗藥性或是過敏,最扯的是,業者標榜是進口商,商品來源是德國,沒想到業者根本就在台北總公司樓上找外勞自行包裝,現在涉入刑事案件,詐欺罪還有販賣偽藥都逃不掉。
黑心保養品又一件,裡頭添加抗生素,大剌剌在各大藥局、藥妝店販賣,台北市衛生局突擊檢查,發現問題嚴重了。北市衛局藥食管理處長姜郁美:「一共12件有6樣被檢驗出,含有CLINDAMYCIN克林達黴素,它的製造商,它是寫德國的,德國製造的,但我們發現它在樓上做裝配,還在上面寫『進口商』。」
擺明欺騙消費者,因此涉及詐欺,這是台北市中山區某間化妝品公司所出產的3種商品,分別是「艾克妮植物血清精華」、「植物萃取精華」,還有「艾克妮青春調理霜」,全案已經交由法務部調查局偵辦當中。
姜郁美:「副作用呢,包括它會刺激皮膚,會產生過敏,嚴重的話,也可能會產生一些細菌的抗藥性的狀況,更容易細菌感染。」
求證業者,卻大門深鎖不願回應,目前台北市有53家藥局販售,商品也已經通通下架!看清楚,如果您曾經買下這些商品,恐怕不適合再使用,以免裡頭的「克林達黴素」抗生素,刺激皮膚,愛美反而帶來副作用。


更新時間 : 2021-04-13 19:00 GMT+08:00