Alexa
  • Directory of Taiwan

台鐵太魯閣號25日起加開花蓮彰化班車

台鐵太魯閣號25日起加開花蓮彰化班車

台鐵太魯閣列車25日起加開彰化到花蓮經由山線行駛的一一八八次以及花蓮到彰化經由山線行駛的一一九五次太魯閣列車,台中到花蓮只需要三小時四十七分,台中到台北更只需一小時四十分鐘。對中部地區的民眾來說,是前往台北及花蓮地區的一大利多。
台中火車站長蘇鎮霖表示,彰化到花蓮的一一八八次山線太魯閣自強號列車,彰化站是從上午八時十二分開車,沿途停靠台中、豐原、板橋、台北、松山、七堵,並於中午十二時十二分抵達花蓮站。
至於花蓮到彰化一一九五次山線太魯閣自強號列車,花蓮站是於下午三時五十分開車,沿途停靠七堵、松山、台北、板橋、豐原,晚上七時四十五分抵台中,並於晚上七時五十七分抵達終點站彰化。
蘇鎮霖表示,太魯閣自強號是台鐵最新型、速度最快、設備、品質最好的列車,車廂內冷色系的色調設計,搭配灰色座椅,天花板照明採用間接光源,合成皮的座椅寬大舒適,除了有小閱讀桌,閱讀燈之外,還有貼心的隱藏式小掛衣勾在側版上。
蘇鎮霖說,為確保搭乘品質,太魯閣自強號不發售站票,且票價只維持和一般自強號票價相同,到花蓮單程只需要八百二十元(去回票一千四百七十六元),到台北單程只需三百七十五元(去回票六百七十六元),可以說是非常划算。
因作業關係,蘇鎮霖提醒旅客注意,一一八八班次及一一九五班次太魯閣自強號自二月二十五日至三月九日的車票,必須於七天內直接到各車站售票窗口購買,三月十日以後,這兩班次的車票就可以用網路訂票或電話語音訂票開放訂票。