Alexa

7月大學指考報名費調漲 考六科多付170元

7月大學指考報名費調漲 考六科多付170元

七月大學指定科目考試報名費確定要調漲:大學入學考試中心表示,七月舉辦的大學指定科目考試報名費基本費調漲五十元,選考科每科調漲二十元,估計報考六科的考生需多負擔一百七十元。
大考中心強調,這項調漲案,是經董事會開會確定,於今年七月大學指考即實施。
由於少子化連年影響,加上這兩年物價大漲,大考中心表示,不調漲恐難繼續辦考試。除了指考,明年二月舉行的學科能力測驗報名費也將調漲,至於調漲幅度是否如之前透露九十元,仍在討論中。
大考中心指出,這次調漲包括基本作業費部分集體報名費從一百五十元調整為二百元、個別報名費由二百元調整為二百五十元;考試測驗費從每科一百五十元,增加到一百七十元。
因此如果是個別報名考生,今年參加指考要付出二百五十元報名費,加上如選考最常見的六科,總計報名費為一千二百七十元;另外簡章工本費也由三十元調整到四十元。


更新時間 : 2021-01-19 20:36 GMT+08:00