Alexa

美國玫瑰花車遊行在風雨中走完全程

美國玫瑰花車遊行在風雨中走完全程

第一百一十七屆美國玫瑰花車大遊行(Rose Parade),二日上午在加州帕沙迪那市(Pasadena)登場,總計九十九個參加單位,包括中華航空公司的「美麗的奇蹟--台灣」(IlhaFormosa, Beautiful Island, Magical Taiwan)花車在內,都冒著風雨行進,走完全程。 上午八時整,浩浩蕩蕩的遊行隊伍在葛萊美獎得主李安、萊姆斯(LeAnn Rimes)帶領美國西部舞團高歌一曲下揭開序幕,第一個上路的是美國阿拉巴馬州農工大學的鼓號樂隊。
華航的「美麗的奇蹟--台灣」花車是第十二個出場的隊伍。在出發前,主辦單位的評審團基於花車巧奪天工的設計與美輪美奐的妝飾,決定頒給「國際花車首獎」(International Trophy)的殊榮。
「美麗的奇蹟--台灣」花車,外觀設計以台灣的自然生態為主,凸顯台灣的蝴蝶蘭及蝴蝶的組合,花車前方則有一對稀有的台灣藍鵲與主體相互呼應。
華航自一九八七年開始參加玫瑰花車遊行以來,今天是第十五次獲獎。與往年最大的不同之處,是花車在行進途中,有六位華航空姐站立在花車上向沿途數十萬夾道民眾揮手致意。
主辦單位為了吸引電視機前的觀眾,今天也首次在遊行進行到半場時穿插「中場表演」,由歌星東尼.布萊克斯頓(Tony Braxton)與當代魔術大師藍斯.波頓(Lance Burton)擔綱演出。
總計九十九個參加單位,包括四十八輛花車、二十五支鼓號樂隊、二十三個騎兵隊、在三輛貴賓骨董車前導下,不畏風雨地前進。這也是花車遊行自一九五五年以來,首次在暴風雨的天氣下走完全程。唯一遺憾的是因為風雨愈來愈大,一些現場觀眾在遊行結束前陸續離去。