Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統提兩岸經貿新思維 工商界盼政策更務實

總統提兩岸經貿新思維 工商界盼政策更務實

陳水扁總統今天在元旦文告中表示,「積極管理、有效開放」將是未來兩岸經貿政策的新思維新作為。工商界代表指出,企業界有全球佈局的需求,期盼兩岸經貿政策能夠更務實。

工商協進會理事長黃茂雄接受中央社訪問時表示,企業界期盼兩岸經貿政策能更積極開放,該管理的要透徹管理,非必要管理的則不要管理。

陳總統表示,落實「深耕台灣、佈局全球」經濟發展策略,黃茂雄也表示認同,企業界應該進行全球佈局,市場不只有中國大陸是可以討論的議題。

全國商業總會秘書長邱兆鑫期盼政府有更為務實的兩岸經貿政策。他指出,企業界有佈局全球的需求,會找成本最低的工廠生產,兩岸經貿政策未來要走向「積極管理、有效開放」,企業界會更重視口號下的實際作為。

邱兆鑫表示,與其讓企業界綁手綁腳經營企業,還不如有更開放的政策,因為企業還是有自己的責任,也會有所判斷。