Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北縣元旦升旗 周錫瑋期望愛國不分黨派

台北縣元旦升旗 周錫瑋期望愛國不分黨派

台北縣元旦升旗典禮今天上午七時在台北縣立板橋第一運動場前廣場舉行,這是縣府自從前縣長尤清舉辦升旗典禮,停辦十五後,再度舉行升旗典禮。縣長周錫瑋率縣府一級主管參加,祝賀縣民新春。禮成後,新莊地藏庵大眾廟提供兩千份早餐分送給參加者與前來運動的民眾。

新年新氣象,周錫瑋致詞祝大家新年快樂,他說,台北縣有將近十六年沒有舉行元旦升旗典禮,大家應該相親相愛,不分黨派,認同我們的國家「中華民國」。

他希望對國旗尊敬,凝聚向心力,也不要有任何意識型態。周錫瑋強調,我們是一家人,只有團結在一起、互相幫助才會有勝利、成功、快樂、平安。

今天上午的升旗典禮,國旗由雄糾糾氣昂昂的縣警局警察樂隊護送進場,丹鳳國中原住民合唱團領唱國歌。

升旗典禮完畢,第一個表演節目是新莊思賢國小大鼓隊的二十四節令鼓,擊鼓學童個個精神抖擻節拍精,故事在表現中華節氣、降水、農事等,也隱隱約約傳

達中國古老智慧結晶。

接著還有台北縣政府警察樂隊、元極舞及排舞等社團精彩演出,新莊地藏庵大眾廟提供的兩千份早餐也在禮成不久後分送一空。