Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九批總統元旦祝詞 拼經濟不要拼政治

馬英九批總統元旦祝詞 拼經濟不要拼政治

台北市長馬英九今天以中國國民黨主席身份參加總統府元旦團拜,馬英九事後表示,總統元旦祝詞外界認為與期望有落差,但他個人認為並無落差,不過他也批評陳水扁總統二OO七年將搞新憲法一事,要「總統醒一醒啊,拼經濟不要拼政治」。

馬英九今天參加元旦升旗典禮和總統府團拜後,與「飛躍羚羊」紀政為元旦健走愛心接力活動領軍開走。他在接受記者訪問時表示對未來兩年不樂觀,因為總統在祝詞中指出,二OO七年新憲法公投誰說不可能。

對於總統說將繼續追討國民黨不當黨產,馬英九也感到不滿。他強調,國民黨產都經過公開公告、招標,過程一切合理、合法。他對總統追討不當黨產的說法無法接受。

另外,馬英九說,總統在發表祝詞時提到「某黨」主席接受外國媒體訪問時,談到統一是該政黨的終極目標,不過書面講稿中卻指名說是中國國民黨主席,正式致詞時卻不敢將國民黨大膽說出來,他感到很奇怪。

馬英九指出,總統在兩任就職演說都提出四不一沒有的政策,第五個「沒有」就是沒有廢除國統綱領和統一委員會,「我們認為終極統一,沒有時間表」並無任何錯誤,希望總統不要習慣性亂扣「帽子」。

有媒體詢問,馬英九自前一晚連續趕場參加活動,體力不濟,在總統府元旦團拜時曾打瞌睡,馬英九則拿出總統元旦祝詞文稿反駁表示,他全程都在做筆記,不是在打瞌睡。


更新時間 : 2021-06-14 22:43 GMT+08:00