Alexa

苗栗縣府公布約聘人員裁撤名單 議員抗議

苗栗縣府公布約聘人員裁撤名單 議員抗議
今天是九十五年元旦,各地大都有舉行升旗典禮,苗栗縣政府也不例外。不過今天縣府也公布約聘雇人員裁撤名單,縣府內一片愁雲慘霧,氣氛低迷。縣議員胡忠勇帶著抗議布條表達不滿,和警方發生口角拉扯。

縣議員胡忠勇單槍匹馬前往縣府升旗典禮會場抗議,警方將議員的抗議牌拿走,胡忠勇表示只為了表達心中不滿並沒有其他動作,雙方發生口角衝突,場面火爆。胡忠勇表示,年關將近,縣府為籌措財源而精簡人事,但為何不能暫緩三個月,非得在過年前裁員讓大家都難過年。

苗栗縣長劉政鴻表示,剛上任縣府財源拮据,負債新台幣兩百五十多億元,為了推動縣政實現競選承諾,必須精簡人事來提高行政效率。劉政鴻表示,裁員是最不得已的辦法,為了補償員工,他還翻遍法令為員工找退路,不過卻事與願違,只好自掏腰包每人一萬元來補償裁撤的員工。

今天雖然沒上班,不過縣府內卻愁雲慘霧,沒有元旦新年的快樂氣氛,被裁撤的員工哭成一團,覺得裁員真的是不公平。而今天公布的名單有一百七十五位,是約聘雇人員六百三十六人中的百分之二十七。距原來公布將裁撤百分之四十人員還少許多,不過已讓縣府士氣低迷。

縣府表示,縣府財源短缺,連縣府秘書、正副縣長的司機,都是首長自己自掏腰包僱請的,希望縣民能夠體恤縣府苦心,未來一定招商增加就業機會,讓縣民大家都有工作做、有飯吃,不要再為飯碗煩惱,才是縣府目前壯士斷脕後的長遠的目標。