Alexa

台中市元旦升旗典禮 胡志強點燃希望之火

台中市元旦升旗典禮 胡志強點燃希望之火

今天是二00六年元旦,台中市政府今天在光復國小外操場舉行元旦升旗典禮,由市長胡志強主持,胡志強期許台中市能成為最有活力、進步及最適合年輕人的城市,在升旗典禮後,胡志強與台中市議會副議長陳天汶等人點燃「希望之火」,釋放五彩汽球,與蔚藍的明空互相輝映。

台中市各界慶祝九十五年元旦,今天上午七時起在光復國小外操場舉行升旗典禮,市府同時安排台中二中及文華高中樂儀隊、文山國小祥獅獻瑞等表演。

在升旗儀式之後,文山國小學生持希望火把進場,由胡志強與陳天汶等貴賓一起點燃「希望之火」,迎接新年新氣象。期許台中市脫胎換骨成為創意、活力、文化國際城。最後的壓軸則是由主辦單位市府與安泰公司三對三鬥牛籃球賽。

胡志強在致詞時表示,今天是二00六年的第一天,應該要有突破性的作為,大家要痛下決心,能為台中市製作特色,台中市是最有活力、進步、最適合年輕人的城市,城市競爭力在全國穩居第二名,在兩岸四地四十六個城市中也排名第九,這些都是了不起的發展。

連任後首次主持元旦升旗典禮,胡志強也保證要讓台中市經濟繁榮、越進步、越快、越好,也期待捷運、高鐵、鐵路立體化能儘快施工,治安也能讓市民更滿意,他同時也要大家為辛苦的警察人員拍手鼓掌。

台中市今天的天氣是晴空萬里,在釋放五彩汽球時,胡志強也在汽球上繫上心願卡片,他寫下「夢想城市、台中起飛」四個字,他認為,台中發展至今已到收割時刻,將會繼續前進,經濟更繁榮、治安越好、更有年輕活力。當所有五彩繽紛的汽球高飛時,在蔚藍的天空下形成一幅美麗的畫面。