Alexa

馬英九肯定用腳愛台灣挑戰團任務圓滿成功

馬英九肯定用腳愛台灣挑戰團任務圓滿成功
苗栗縣直排輪協會等發起的「第六屆用腳愛台灣環台成年禮」選手、教練挑戰團,十二月二十六日自苗栗出發,今天上午抵達台北市,市長馬英九接見選手、教練時,肯定挑戰團的任務圓滿成功。

八位國小三年級至國中二年級學生組成直排輪挑戰團,十二月二十六日自苗栗出發,一路用腳滑過嘉義、屏東、台東、花蓮、宜蘭,今天清晨抵達台北,並預定晚間返抵苗栗,往來全程計約一千公里。

環台成年禮挑戰團隨團教練表示,已經用腳滑過台灣近一千公里的小選手非常堅強,多位小選手的腳都已腫起來,但仍堅持到最後,令人動容,而且幾天磨練下來,親眼目睹和用心感受到小選手的自我成長,同樣令人非常感動。

馬英九清晨參加總統府前升旗典禮後,立即返回台北市政府中庭接見選手、教練,肯定「第六屆用腳愛台灣環台成年禮」挑戰團任務圓滿成功。

馬英九與挑戰團成員合唱國旗歌、合影,並接受小選手詢問童言童語問題,同時在選手、教練身著的紀念衫、筆記簿等簽名留念,為挑戰團留下成功的註解。