Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中市明年考慮封街 擴大舉辦跨年晚會

台中市明年考慮封街  擴大舉辦跨年晚會

台中市政府在台中體育場舉辦跨年晚會,並施放五百發燦爛的高空煙火,吸引超過十萬人參與。市長胡志強說,因應每年增多的人潮,明年考慮封街擴大舉辦。
這項「夢想城市,台中起飛」跨年晚會,從去年十二月三十一日晚間八時展開,人潮逐漸湧入體育場,欣賞演藝人員的歌舞表演。
胡志強與市府團隊及立法委員盧秀燕、市議會副議長陳天汶等官員及民代,接近晚間十二時前登上舞台,並透過視訊與台北市及桃園縣形成「馬立強」三地連線,共同倒數跨入2006年,現場群眾也興奮地互道新年快樂,同時一同欣賞燦爛奪目的高空煙火。
胡志強說,今年大約有十二萬人參加跨年晚會,人數超過去年,甚至還有人在體育場外圍無法進場,所明年考慮擴大舉辦,有可能封閉體育場週邊的道路,以
更大規模辦理跨年晚會。
他還自豪指出,台中市是台灣經濟發展最好及財務最穩健的城市,市民的平均年齡也最低,所以市政府會多多舉辦受到年輕人喜愛的大型活動。