Alexa

元旦健走愛心接力 馬英九紀政領軍開走

元旦健走愛心接力  馬英九紀政領軍開走

二OO六元旦健走愛心接力活動,今天在台北市長馬英九、「飛躍羚羊」紀政高呼「二OO六、健康長壽」口號後盛大開走,不但獲得民眾熱烈迴響,許多名人也共襄盛舉,共同度過一個健康又充滿愛心的元旦假期。
元旦健走愛心接力,是紀政連續三年發起舉辦的活動,今年所有民眾的捐款、義賣所得及發票捐獻,都全數交由中華民國聽障協會,專用於二OO九年第二十一屆台北聽障奧林匹克運動會「國際手語翻譯志工培訓」,以協助培養志工人才,為台灣的國際形象加分。
馬英九參加跨年晚會後,今天一早出席元旦升旗典禮和總統府團拜活動,連續趕場只睡了兩小時,到達中正紀念堂活動現場時遲了二十多分鐘,他說因為總統府節目增加,所以未能及時出席,不過仍然受到熱烈歡迎,馬英九並祝大家新年快樂、身體健康、萬事如意。
許多名人包括奧運跆拳道英雄黃志雄、「台灣阿甘」視障馬拉松選手張文彥、長跑十傑黃乃輝、著名體育主播傅達仁,中國田徑女子跨欄金牌得主劉靜、三級跳亞洲錦標賽金牌得主顧俊杰等,也遠從四川成都前來參加健走接力活動,愛心不落人後。
紀政舉辦今年的活動,不但邀來中華電信、台灣啤酒和阿瘦皮鞋等眾多企業贊助,使獎品總數高達一萬一千六百多份,而且在現場還推出免費健康檢查等服務,使民眾備感溫馨。紀政本人則於清晨六時,活動開始前四個多小時就在現場佈置,走了一萬一千多步,才與馬英九正式為活動開走。