Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統為內閣團隊少數人偏差 向全民鞠躬致歉

總統為內閣團隊少數人偏差 向全民鞠躬致歉

陳水扁總統今天表示,未來內閣團隊每位成員,必須嚴格謹守「清廉執政」最高標準,對過去團隊少數人偏差,辜負人民期望,他願意承擔所有責難,再次向全體國人鞠躬道歉。他也期盼「法務部廉政局組織法」能早日在立法院審議通過。

陳總統上午在總統府主持中華民國九十五年開國紀念典禮暨元旦團拜,發表「民主台灣、生生不息」元旦祝詞,再次向全民致歉,強調有決心、信心,嚴格自律、自清,重建政府清廉執政信譽。

他說,三合一選舉結束,地方首長新的任期開始,因此特別期許中央、地方政府通力合作,把治安改善、維護社會秩序,當做未來施政要務。選舉的政黨競爭只是一時的,台灣永續發展才是永遠的,讓人民安居樂業,是不分朝野黨派、不分地方、中央的共同責任。

總統表示,內閣團隊相關首長必須設定治安改善的期程目標,落實績效管理。如果做不到,就要負起完全責任;做得好,也請國人給予最大支持、鼓勵。

此外,他重申,未來內閣每位成員,不論職位高低,都必須嚴格謹守「清廉執政」最高標準。過去團隊少數人偏差,辜負人民期望,他願意承擔所有責難,再次向全體國人鞠躬道歉。

總統強調,有決心、有信心,並要求每位工作伙伴必須接受最徹底檢驗,嚴格自律、自清,重新建立清廉執政的信譽,找回民眾的信賴與肯定。

他也期盼目前仍擱置在立法院程序委員會的「法務部廉政局組織法」能獲得朝野政黨支持,早日順利審議通過。


更新時間 : 2021-06-12 19:58 GMT+08:00