Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁馬短暫互動 馬英九:恭喜你長高了

扁馬短暫互動  馬英九:恭喜你長高了

中國國民黨主席馬 英九今天上午參加總統府前升旗典禮,也是政黨輪 替後國民黨主席首度參加府前升旗典禮。由於與陳 水扁總統比肩而站,扁馬兩人兩度握手致意。至於 到底與陳總統講了些什麼?馬英九在典禮後表示, 他對陳總統說「恭喜你長高了」。

馬英九今天在升旗典禮後也特地與行政院長謝 長廷握手,並拍肩致意;他說,向謝揆表示「你辛 苦了」;謝揆則說,「我累得滿身大汗」。

馬英九今早從台北市政府一路路跑,前往總統 府參加升旗典禮,因此一身運動裝打扮;他在步入 、步出典禮會場時,由於必須穿過人群,因此不斷 有支持者高聲歡呼、尖叫,並希望與他握手,氣氛 頗為熱烈。

今天也是難得的扁馬互動機會,馬英九轉述, 陳總統當時對他說,「希望軍購案盡快通過」,他 則回應,「我們會很理性」。

馬英九今天也兩度主動與呂秀蓮副總統握手致 意、問候,氣氛頗為熱絡。關於兩人可能在週五的 哈佛校友會中碰面,馬英九表示,兩人碰面場合是 校友會聚會、敘舊,因此不會有特定議題。


更新時間 : 2021-07-29 22:53 GMT+08:00