Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬英九李遠哲剪綵 誠品信義旗艦店跨年開幕

馬英九李遠哲剪綵  誠品信義旗艦店跨年開幕

二零零六年第一天,誠品書店信義旗艦店在中央研究院院長李遠哲、台北市長馬英九與誠品書店董事長吳清友等人共同剪綵下,正式開幕。李遠哲以「驚艷」形容對誠品信義旗艦店的觀感,台北市長馬英九則強調,台北有了誠品信義旗艦店,「美國的大型書店根本沒的比!」
誠品書店旗艦店跨年開幕,今天日凌晨零時三十分剪綵,在煙火水幕中與讀者一起進入二零零六年。
開幕典禮在優人神鼓的壯闊鼓音中揭幕序幕。誠品書店董事長吳清友致詞表示,「這裡不只是書店,更是閱讀和生活的博物館」。他希望以這樣精緻豐富的書店,讓台灣讀者可媲美美國、日本,擁有和先進國家同等舒適多元的服務品質,也為台灣讀者朋友帶來閱讀新氣象。
李遠哲則肯定誠品書店創意經營,一路走來,努力的成果有目共睹。他說,外國友人訪台,即使到過阿里山、日月潭等名勝,但只要參觀過誠品書店,留下最深刻印象的還是誠品。李遠哲並相信,如果外星人來台,看到誠品信義旗艦店,也會和他一樣同感驚艷。
馬英九致詞時表示,當年在美國留學看到大型書店經營多元化,販售書籍種類豐富,深感重慶南路的書店根本「沒比頭」。但是今天看到誠品信義艦店的規模,只能以「不可思議」來形容,美國的大型書店根本沒的比!」
位在台北信義區松高路的誠品信義艦店,從二零零五年最後一天下午三時陸續展開書店開幕暖身活動,包括書區和戶外廣場有連串的活動接力登場,邀請所有讀者共同跨年,全館還通宵不打烊,與讀者一起迎接二零零六年第一道曙光。
全台最大的誠品信義旗艦店自去年十二月十六日試賣以來,吸引許多民眾前往;據誠品書店統計,假日創下平均來客數五萬人、平日二萬五千人,試賣三天營業額就達到約新台幣五千萬元的盛況。


更新時間 : 2021-05-17 23:11 GMT+08:00