Alexa

扁馬碰面 扁籲軍購速過 馬說會理性

扁馬碰面  扁籲軍購速過  馬說會理性

中國國民黨主席馬 英九今天上午參加總統府前升旗典禮,兩度與陳水 扁總統握手致意並短暫交談。馬英九在典禮後轉述表示,陳總統當時對他說,「希望軍購案盡快通過」,他則回應「我們會很理性」。

馬英九今早是以國民黨主席身分參加升旗典禮 ,因此被安排在總統的左手邊,馬英九的另一旁則 站著國防部長李傑、參謀總長李天羽,對照陳總統 對軍購案的關係,座位排序上也別有趣味。

由於在典禮上,扁馬兩度有握手致意的交流機 會,因此兩人互動過程成為媒體關注焦點。

馬英九在典禮後對媒體表示,國民黨一向理性 面對軍購問題,態度一致,支持理性軍購,主張台 灣必須有足夠的防禦力量,展現自我防衛決心,並 反對不合理的軍購。

他說,國民黨已整理出關於軍購的看法,未來 將會提出,讓人民了解,國民黨始終理性看待軍購 案的立場。


更新時間 : 2021-01-20 18:16 GMT+08:00