Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆軍艦開放登艦 高雄民眾大開眼界

基隆軍艦開放登艦 高雄民眾大開眼界

自美返國新成軍的海軍編號一八0一號「基隆軍艦」,今天在高雄港開放供民眾登艦參觀,戰艦雄偉英姿吸引民眾把握難得機會爭相拍照合影,海軍也派專人介紹飛彈、快砲等武器裝備,民眾大開眼界。

海軍現役最大噸位作戰艦艇「基隆軍艦」,今、明兩天靠泊高雄港旗津第九、第十號碼頭,辦理開放參觀活動,雖然天氣寒冷,民眾仍大排長龍等候登艦參觀,不少民眾自外縣市趕來,首度近距離看到配備真槍實彈的艦艇,興奮得大叫。

一名女生表示,平常都是聽男生們講述當兵生活情形,女生們難得看到真槍實彈,更何況觸摸到,今天卻能「腳踏實地」登上戰艦參觀。

主辦單位海軍陸戰隊司令部表示,「基隆軍艦」與另一艘同級艦「蘇澳軍艦」,在美國經過整備和演訓後,十二月八日以全戰備的姿態返抵國門,十七日在基隆港由三軍統帥陳水扁總統主持成軍典禮,正式加入海軍行列,隨後啟航進行環島開放登艦參觀活動。

海軍陸戰隊司令部也向參觀民眾宣導戰備的重要性。由於台灣四面環海,只有發展強大的海軍戰力,才能夠保衛台海安定,希望支持、關懷海軍。

「基隆軍艦」艦長五百六十三呎,艦寬五十五呎,排水量一萬噸,最大航速可達三十節,配備最先進的偵搜和火力系統,具有優異的反潛、防空與制海三度空間作戰能力。另兩艘同級艦「左營軍艦」和「馬公軍艦」也即將返國。