Alexa

連加恩獲布國勳章 將一切榮耀歸上帝恩典

連加恩獲布國勳章 將一切榮耀歸上帝恩典

第一位以中華民國平民 身份獲得布吉納法索國騎士勳章的連加恩,今天由布國 駐台大使JACQUES SAWADOGO任表布國頒贈勳章;連加恩 謙虛地表示,自己在布國四年擔任替代役期間,學會熱 帶醫學、法語、種菜、修水塔等,這麼多好事發生在他 身上,這些都是上帝的恩典。 他並指出,其實和第一線外交人員的辛苦付出相較,自己的貢獻實在很少,也不配獲得這勳章,但很高興今天來到這裡,和大家分享這些好的事。

連加恩於二零零一年時,放棄預官資格,參加台灣第一屆外交替代役男,顛覆大家對當兵刻板印象,在服役期間他透過一封宣傳「垃圾換舊衣」的活動電子郵件,無心插柳地激起台灣人的愛心;並曾幫助非洲病童來台就醫,也協助在布國成立一家孤兒院。

種種的善心讓布國決定今天晚上在麗晶酒店首次將這枚勳章頒給一位來自中華民國的平民年輕人,布國大使JACQUES SAWADOGO說,布國政府、人民見證連加恩對人民的福祉做出的貢獻,因此今天頒發給他這個傳統只給國家德高望重或是友邦重要友人的榮譽。

連加恩的故事也寫成書,公視並拍成連續劇「45C天空下的main dans la main」,並在今晚播出最後的完結篇。


更新時間 : 2021-01-18 04:18 GMT+08:00