Alexa

黃敏惠:加強督導道路挖掘工程 違規將開罰

黃敏惠:加強督導道路挖掘工程 違規將開罰
嘉義市部分道路被管線單位挖得坑坑洞洞,造成市民怨聲四起,市長黃敏惠今天前往視察台電桿線地下化工程,表示市府今後將嚴格督導每個道路挖掘工程,如有違規將依法開罰,絕不寬貸。 嘉義市區目前正進行台電桿線地下化工程,預計三年內完成,由於施工單位宣導不週,又曾經不慎挖斷自來水管,造成民怨四起,黃敏惠今天視察時,當場出示民眾抱怨的簡訊,也要求所屬嚴格控管施工品質。

黃敏惠表示,管線單位挖掘道路,對市民生活已經造成不便,她要求台電公司做好交通疏導工作,避免影響人車安全,也希望台電公司做好宣導工作,讓民眾瞭解每個施工路段的工期及範圍。

黃敏惠表示,嘉義市未來將成為全國第一個桿線地下化的示範都市,在桿線地下化的過程中,難免會有短暫的交通黑暗期,她已經要求施工單位及市府相關單位做好品質控管及宣導工作,把負面的影響降到最低程度,讓市民有更高的生活品質。