Alexa

新瑞都案一審遭判刑八年 蘇惠珍直呼離譜

新瑞都案一審遭判刑八年 蘇惠珍直呼離譜

台北地方法院審理新瑞都弊案,今天依兩個背信罪名合併判處新瑞都大股東蘇惠珍八年有期徒刑,未到庭聽判的蘇惠珍在判決後現身台北地院,對被判重刑表示「離譜、無法接受」,她不後悔揭發本案卻同樣獲罪,不過將待收到判決書後決定是否提起上訴。 錯綜複雜的新瑞都弊案,當初在蘇惠珍檢舉後引起司法及政壇風波,但她自己也因新瑞都公司及五信超貸案中被法院認定犯下背信罪,對於自己被判八年重刑,蘇惠珍雖承認在本案中有錯,但她認為自己所涉罪名不應這麼重。

在談到全案另一被告樊嘉傑日前猝死時,蘇惠珍哽咽表示,當初就是樊建議她把全案公開,而樊更在她最困難時支持她,巧合的是三年前的今天,她正好在高雄遭到羈押,令她覺得感觸良多。

蘇惠珍強調,法院有很多該傳的證人都沒傳,草率結案,對她來說並不公平,在接獲判決書後,若她認為判決是「殺雞儆猴」,或理由令她有「欲加之罪」的感覺時,她將提出上訴。


更新時間 : 2021-04-10 19:29 GMT+08:00