Alexa

張榮味一千萬交保 心繫病危老父

張榮味一千萬交保 心繫病危老父

前雲林縣長張榮味聲請交保案出現戲劇性轉折,台灣高等法院台南分院今天下午召開合議庭,裁定准予一千萬元交保,張榮味步出法院時精神還算不錯,他簡短地表示目前只關心父親的健康狀況,其他的沒有多說。 台南高分院昨天以假釋手續未完備為由將張榮味還押,今天下午二時張榮味的律師再度遞狀聲請交保,同時附上張榮味父親的診斷證明與病危通知書。

台南高分院向嘉義華濟醫院查證之後,證實張榮味的父親的確如他所說,罹患肝癌末期,且自昨晚開始昏迷,加上已於昨天傍晚收到雲林地方法院的保護管束裁定書,庭議之後,同意張榮味以一千萬元交保。

但法院也要求張榮味在停止羈押期間,應於每月第二週及第四週之星期二,上午上班時間內向法院報到,並限制其住居,不得遷移戶籍及住居所,同時限制出境。

重獲自由的張榮味面對外界詢問時相當低調,表示目前關心的只有父親的健康狀況,隨即搭車離去。


更新時間 : 2021-01-19 17:00 GMT+08:00