Alexa
  • Directory of Taiwan

電信總局欲降行動通話費率 業者盼全盤考量

電信總局欲降行動通話費率 業者盼全盤考量

對於交通部電信總局日前表示將重新檢討行動電話費率,業者多抱持觀望態度;至於外界認為台灣行動通話費較國外高,業者則認為,在比較費率時,應將各種收費項目和方式一併考量,才不失公允。 遠傳表示,電信總局如願請各家電信業者及學者專家一同商討新費率的計算方式,是一種良性的費率調整方式,但調整費率如欲參考國外費率,應將各國國情和各種收費項目一併考量,像是香港行動通話費雖較台灣便宜,但香港的電信費帳單中徵收「隧道通話費」,將基地架設的成本由消費者一起分擔。

中華電信也表示,業者還不清楚電信總局未來的做法,不過各家所推的資費方案計價方式均不相同,光是中華電就有近二十種計費方式,不適合用齊頭式的調降。而美國通話費雖較台灣便宜,且周末打電話不用錢,但平日通話費高,月租費也高,所以在比較各國通話費時,應將收費方式一起納入考量。

才宣布明年將推出分區資費方案的台灣大則表示,目前電信總局尚未做出具體結論,無法表示意見。


更新時間 : 2021-04-22 11:59 GMT+08:00