Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張榮味獲交保 探視病危父親

張榮味獲交保 探視病危父親

前雲林縣長張榮 味因涉嫌林內焚化廠貪瀆弊案遭羈押,今天晚上獲台灣 高等法院台南分院裁定交保後,立即前往嘉義縣華濟醫 院探視病危的父親,張榮味含淚緊握父親的手,並由擔 任立法委員的胞妹張麗善向社會大眾道謝。 張榮味與妻子王月霞、胞妹張麗善是在今晚十時左 右,抵達嘉義縣太保市華濟醫院,探視因肝癌而陷入昏 迷的父親張清雄。

張榮味抵達他的父親所住的醫院八樓病房時,緊抓 住父親的手,哽咽喊道:「爸!爸!」三人淚眼婆娑; 而張清雄則睜開眼睛與兒子對望,更令張榮味、張麗善 兄妹淚如雨下。

張麗善隨後代表胞兄張榮味出面向社會大眾道謝。 她說,由於父親病危,她的哥哥心情低落,沒有心情向 大家感謝,因此由她出面向關心者致意。

張麗善表示,她的父親因為肝昏迷,意識不是很清 楚,但是應該知道兒子已經回到身邊。她說,父親是在 昨晚病發,陷入昏迷而送到華濟醫院急診,醫院今天上 午發出病危通知,家屬於是委託律師再度聲請交保,以 免「子欲養而親不待」。

張清雄的主治醫師林其斌表示,現年六十九歲的張 清雄因罹患肝癌、第三級肝硬化、腹水、黃膽等症狀, 昨天深夜十一時左右因肝昏迷、脫水過度、鉀離子異常 而送華濟醫院急診,當時病患的氨指數高達260ug/dl, 而正常人的氨指教則是30至86ug/dl,因此院方施予急 救。

林其斌指出,張清雄經急救後,雖然狀況有點改善 ,並且逐漸恢復意識,但尚未脫離險境,因此院方於上 午九時三十分發出病危通知。


更新時間 : 2021-05-12 05:20 GMT+08:00