Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣東部南部大雨特報 中南部濃霧特報

台灣東部南部大雨特報 中南部濃霧特報

受鋒面及南方雲系影 響,中央氣象局今天持續發布大雨特報,台灣東半部地 區、恆春半島及南部山區有局部性大雨發生的機會。氣 象局又於清晨發布中南部地區濃霧特報,今晨六時多, 台南能見度不到一百公尺。 氣象局表示,今天台灣各地為有雨的天氣,北部氣 溫攝氏十七至二十二度,中部十六至二十三度,南部十 七至二十三度,東北部十七至二十一度,東部十八至二 十三度,東南部十九至二十三度。

受鋒面通過及大陸冷氣團南下影響,明天北部、東 北部、東部地區及馬祖有短暫雨,其他地區及澎湖、金 門為多雲的天氣。

明天全台有跨年活動,氣象局預報員王耀華表示, 明天各地白天氣溫在二十度以上,晚間北風南下天氣稍 微轉涼,北部和東北部低溫約十五度,其他地區與今天 低溫相當,參加跨年或元旦升旗活動的民眾應該不會感 覺太冷。

台東是迎接曙光的熱門地,王耀華表示,台東的雨 勢今天開始減緩,元旦台東水氣少,降雨機率不高,但 雲量較多,露曙光時是否正好雲量少,讓陽光透出,可 能得碰運氣。


更新時間 : 2021-07-25 15:45 GMT+08:00