Alexa

紀德艦週末在高雄旗津碼頭開放參觀

紀德艦週末在高雄旗津碼頭開放參觀

海軍紀德級基隆軍艦將 於本週六、日兩天,在高雄旗津九、十號碼頭開放參觀 ,這也是基隆級艦返台成軍以來,環島航訓開放參觀的 最後一站。海總表示,希望南部鄉親把握難得機會,實 地瞭解基隆型艦強大的作戰能力,以及海軍致力提升制 海戰力,維護台海安全的努力。

本週六、日在高雄旗津開放的是編號一八0一的基 隆軍艦;開放時間自上午九時至下午四時止。海軍現場 備有接駁車往返旗津風車公園、旗津海岸公園及旗津海 水浴場接駁,歡迎民眾多加利用,一同前往分享基隆級 艦成軍的榮耀。

我國自美採購的前兩艘基隆級艦,於今年十一月一 日,自美國南卡羅來納州查理斯敦市啟航,途經巴拿馬 運河、聖地牙哥、夏威夷珍珠港、關島等地整補。

基隆級艦於十二月上旬以全戰備姿態返抵國門,圓 滿達成接艦及遠航戰備演訓任務,並於十七日正式成軍 ,加入海軍戰鬥序列。 

在長達三十八天、一萬二千海浬海上航程中,兩艘 基隆級艦仍進行備戰操演、雙艦科目及戰系、作戰、輪 機等組合訓練,並實施海上操演。