Alexa

以色列僑界歡送鄧申生代表

以色列僑界歡送鄧申生代表

台灣駐以 色列代表鄧申生預訂明年二月中屆齡退休,他在以色列 兩年多期間,完成政府交付的任務,以色列台灣僑界感 念這位大家長,二十九日晚上特別歡送他。 以色列僑界感念鄧申生代表在以色列對他們的照顧 ,今晚在惜別晚宴上,由僑界連合贈送了一個水晶裝飾 花瓶,希望他能夠記得僑界對他的感謝。
鄧申生於民國五十八年進入外交部工作,多年在美 國工作;曾先後歷任駐美國副代表、駐紐約辦事處處長 、駐奧地利代表、和駐以色列代表。
在中美斷交時,鄧申生是留守在美國與美國協調台 灣關係法的少數外交部人員之一;他在駐奧地利期間, 建立台灣與世界緝毒組織交通的管道,讓台灣從協助毒 品流通管道中除名。
鄧申生於九十二年九月抵達以色列工作,在這段期 間台、以貿易額不斷增加,去年雙邊貿易達十億六千多 萬美元,今年前九個月的台、以貿易額已經達九億多美 元,全年雙邊貿易額可望超過十一億美元。
他在以色列工作期間和以色列政商界有廣泛的交往 ,讓台、以實質關係更形堅固。
在退休前夕,他表示,在完成公務員的任務退休後 ,他可以做自己想做的事,他將做義工來回饋社會。
鄧申生常說,外交人員是穿西裝為國家打仗的戰士 ;外交工作沒有所謂的正常下班時間,總是要想辦法和 駐在國的各界交往,加強駐在國對台灣的實質關係。