Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政媒兩棲風波 鄭麗文:馬英九尊重她的處理

政媒兩棲風波 鄭麗文:馬英九尊重她的處理

中國國民黨文化 傳播委員會主委鄭麗文今天與黨主席馬英九晤談,有關 新聞局長姚文智批評鄭麗文政媒兩棲,並引發黨內人士 質疑風波,鄭麗文說,「主席相信我一定做最妥適的安 排,也尊重我的處理。」 鄭麗文是否繼續主持節目,她說,考慮的因素很多 ,包括合約、時間、待遇,但是她不會因為姚文智想要 轉移焦點的喊話,而辭去主持節目。

黨政軍退出三台議題,意外引發姚文智點名鄭麗文,說她當國民黨發言人,卻又去主持新聞談話性節目, 這種作法超過黨政軍退出媒體的分際。

政媒兩棲風波,更引發國民黨籍立委吳育昇質疑, 鄭麗文身為文傳會主委與發言人,且是黨內一級主管, 兼職工作早就違反國民黨兼差規定,她自己應該要清楚 了斷,要主持節目或當主委,兩者要選其一。

馬英九晚間與鄭麗文晤談,鄭麗文會後表示,馬英 九認為她主持電台與黨政軍退出三台無關,也是姚文智 轉移焦點的作法,現在應該回到正題來,希望全力處理 華視與台視問題,不要再延宕。

馬英九認為,國民黨已經率先處理中視問題,請新 聞局在台視與華視問題上拿出決心、誠意解決,這也是 國民黨一致推動的目標。