Alexa

邱毅指內線交易?馬永成:錯誤資料錯誤解讀 中

邱毅指內線交易?馬永成:錯誤資料錯誤解讀 中

立委邱毅今天質 疑總統府副秘書長馬永成買賣創惟科技股票涉及內線交 易。馬永成說,這是錯誤資料錯誤解讀結果,他買賣創 惟科股票,賠了新台幣一百二十八萬元,這是內線交易 嗎?他六年來買賣台股僅進出三十四日、股票十二檔。 立法院財政委員會邀馬永成、行政院金融監督管理 委員會等人報告「總統府內炒股案頻傳,有無涉及內線 交易」,馬永成做上述答詢。

無黨籍立委邱毅 (高雄市)質疑馬永成認識證券公 司董事長,所以在那兒開戶。馬永成表示,完全不認識 公司董事長,七年前,朋友介紹,所以在那兒開戶,這 非常單純、簡單,後來知道證券公司大股東是泛藍立委 。

邱毅質疑馬永成涉及內線交易,馬永成表示,這是 邱毅把偷來的錯誤資料,片面解讀的錯誤結果。

馬永成說,二OO二年兩度買進創惟科技股票,股 價約一百三十餘元,共四百六十餘萬元;經由配股後, 二OO三年共有四十五張股票,一次賣出,共三百餘萬 元,損失一百二十八萬,這樣叫內線交易嗎?還有本領 嗎?

他強調,「事實就是如此,故事是你編的,我不認 識董事長,若我幫他,還賠一百多萬元,這不合常理啊 !」

馬永成進一步表示,民國八十九年至今六年來,他 買賣股票,在台灣股市僅進出三十四日,進出股票共十 二檔。