Alexa

國民黨立委黃昭順接任自由車協會理事長

國民黨立委黃昭順接任自由車協會理事長

中華民國自由車 協會今天上午在體育大樓會議室舉行理事長就職交接典 禮,新任第九屆理事長、同時也是中國國民黨籍立委黃 昭順表示,未來在任內將會極力爭取預算,並在明年卡 達亞運設下自由車項目「兩金三銀」的高標準。 自由車協會理事長一職日前改選,已經連任兩屆的 理事長羅志明卸任,由黃昭順接任,並推舉羅志明為自 由車協會的榮譽理事長。

羅志明細數他任內政績,包括爭取超過新台幣兩億 元的預算、爭取亞洲自由車錦標賽在台舉辦、國際環台 賽等級上升等。他表示,相信以黃昭順的立委資歷和人 脈,一定可以帶給自由車協會更多「奶水」,讓協會繼 續成長、茁壯,順利在奧運奪得佳績。

黃昭順則宣示,在她任內至少會爭取三億元以上的 預算,且之前自由車曾在亞運拿下一金三銅的成績,希 望明年卡達亞運中華隊在自由車項目可以帶回「兩金三 銀」的成績。

黃昭順表示,未來將以亞運和奧運作為目標,建立 更完善的訓練、比賽制度,並爭取更高規格的國際賽事 來台舉辦,接著再提升國際自由車環台賽等級,以及積 極爭取第二十八屆亞洲自由車錦標賽在台灣舉辦。

高雄出身的黃昭順也不忘替高雄市爭取自由車比賽 場地,以利二O一O年世界大學運動會在高雄舉行。