Alexa

日優貝克集團南科設廠 提升光電產業競爭力

日優貝克集團南科設廠 提升光電產業競爭力

日商優貝克( ULVAC)集團今天上午於南部科學園區動土興建優貝克 光電與超淨精密兩家公司,經濟部長何美玥承諾將全力 協助優貝克集團在台灣建立 TFT-LCD及其供應產業,提 升我國平面顯示器產業國際競爭力。 優貝克科技為知名真空設備商,產品橫跨所有顯示 器領域,主要機台有一半以上的市場佔有率。

該集團總裁中村久三表示,目前在台灣雖僅設有銷 售及維修部門,但營業額佔總營業額的百分之三十以上 ,設在大陸八處工廠總共卻只佔百分之五,加上工業技 術研究院董事長林信義極力推動,故選擇台灣進行後顯 示器時代技術的發展重鎮。

本次於南科建廠,將再投資十億新台幣以上,使台 灣成為優貝克生產 7.5代機台的主要工廠之一,日前並 已針對可能之下包廠商展開調查,提供技術指導。

此外同時設立的維修服務工廠「超淨精密公司」, 一方面協助客戶機台升級,一方面增加耗材使用率,雙 管齊下作為台灣TFT工廠持續在世界領先的後盾。

經濟部長何美玥表示,優貝克早在一九九六年就被 政府列為吸引到台灣設廠的對象,其所擁有的真空製程 技術對國內傳統及高科技產業都有極大助益,她也承諾 將提供百分之九十的材料與設備,協助該集團於台灣建 立TFT-LCD及其供應產業。


更新時間 : 2021-01-16 11:28 GMT+08:00