Alexa

游錫堃:黨主席應了解國政並具聲望

游錫堃:黨主席應了解國政並具聲望

競選民主進步 黨主席的游錫堃,今天到台中市與黨員座談並 爭取支持。他說,黨主席要推動政黨外交,和其他政黨 對話,一定要了解國政且具有聲望,他自認可以勝任。 游錫堃在前行政院新聞局長林佳龍陪同下 ,借用市議員張廖萬堅的場地,與三、四十名民進黨基 層黨員座談。

他說,參選黨主席不是為了權位,也不是要把陳水 扁總統的影響力帶進黨部,而是看到民進黨在三合一敗 選後的低迷情勢,身為創黨的一份子,自認應為黨的發 展扛起責任。

游錫堃表示,三合一選舉的政策不壞,只 是民進黨還沒有準備好,基層組織不夠紮實,才無法選 出理想的結果。

他強調,如果當選黨主席,一定會強化基層組織, 明年的村里長選舉將會全面參選,否則不能因應2007的 立法委員選舉,更別談2008總統大選。

另外,他認為,民進黨主席必須與其政黨對話,對 手是國民黨、親民黨兩黨主席馬英九與宋楚瑜,有時也 要推動政黨外交,所以黨主席需要具備相當的聲望,也 要了解國政,否則無法帶領黨前進。

游錫堃自認具有上述兩項條件,應可勝任 黨主席。


更新時間 : 2021-04-11 11:53 GMT+08:00