Alexa

民進黨團:國民黨賣三中取得資金 應捐獻

民進黨團:國民黨賣三中取得資金 應捐獻

民主進步黨立法 院黨團幹事長賴清德今天說,中國國民黨應把變賣中視 、中影、中廣所得資金,全數捐給公益團體。並比照民 進黨公職退出媒體,國民黨發言人鄭麗文不應擔任媒體 主持人。 賴清德上午在黨團召開記者會表示,國民黨主席馬 英九就任至今,出售多筆黨產,包括國發院、中華開放 醫院、前台灣省黨部、中視、中影、中廣、中影所屬戲 院等,總計取得新台幣一百六十六億七千餘萬元。國民 黨黨產都是巧取豪奪而來,正確處理方式應該是歸還人 民。

他表示,馬英九欺騙社會,說一套做一套,嘴巴說 是改革者、上任會處理黨產,但卻不斷盜賣、賤賣黨產 ,違背承諾。

賴清德說,三合一選舉賄選嚴重,國民黨提名候選 人被起訴的人很多,國民黨應說明一百六十六億元去向 ,有沒有投入賄選?

對於國民黨出售「三中」,賴清德指出,為落實黨 政軍退出媒體,華視將股權捐給公視,國民黨也應比照 ,將三中捐給公益團體,而不是變賣。

賴清德說,黨政軍退出媒體,黨公職也不應擔任媒 體主持人,他點名鄭麗文不應一面擔任發言人,為馬英 九化妝,一面主持節目。


更新時間 : 2021-01-23 01:28 GMT+08:00